当前位置:首页 --> 联合会动态 --> 第二届石油和化工出口企业峰会召开
第二届石油和化工出口企业峰会召开
日期:2016-9-29  

  9月28日,由中国石油和化学工业联合会供应商工作委员会主办的第二届石油和化工出口企业峰会在山东东营黄河国际会议中心成功召开。峰会围绕“走出去与竞争力”主题,开展专家与企业报告、专家对话及石化行业联合推荐供应商颁奖仪式等系列活动。

大会现场

  中国石油和化学工业联合会副会长兼秘书长赵俊贵在致辞中表示,当前,世界经济正处于深度调整之中,面对复苏艰难的严峻形势,石化装备企业需不断夸大利益汇合点,以合作推动互利共赢,以创新谋求平衡发展。他建议,石化装备企业应强化基础,向价值链高端攀升。加快提升自主创新能力和核心竞争力,同时,自觉遵守所在国的法律法规,使“走出去”变为“融进去”。他希望,石化装备企业在国际化发展中把握机遇、顺势而为、扎实推进,争取取得更大的突破。

赵俊贵会长在大会上发言

  中国石油和化学工业联合会信息与市场部副主任祝昉从“十三五”石油和化工经济运行的新变化与新特点角度,与参会代表分享了他对石油和化工运行情况的思考。他回顾了“十二五”及当面行业运行情况,概况石化行业经济的新变化与新特点,展望世界及国内经济运行的关键点和趋势,建议关注军、安、养、娱等重点领域发展,希望石化企业发展和国家产业发展方向相结合、与市场需求相结合,真正找到一条适合自己生存发展的道路。

  中石化炼化工程(集团)股份有限公司采购部副总经理孙松泉从管理合格供应商、文件管理、生产管理、人员装备能力、生产场所的HSE管理等多角度对中国供应商国际化提出建议。他强调,中国供应商国际化过程中,对内注重精细化管理,注意质量、研发及过程管理。对外与中国各类工程公司密切合作,建立战略合作关系,共同实现走出去。

  会上,沙特阿美石油公司、万华化学集团股份有限公司、惠生工程(中国)有限公司、沃利帕森工程技术有限公司、山东科瑞石油装备有限公司等外企及大型出口企业负责人作精彩报告。

  大会围绕“中国石化装备国家化发展途径”主题开展专家对话。与会专家探讨了中国石化装备发展现状及主要问题,并现场解答了企业在“走出去”过程中出现的疑惑及障碍。

  会议举行石化行业联合推荐供应商颁奖仪式,对30余家石化行业合格供应商进行表彰。

  本次出口企业峰会汇集石化行业最前沿的现状分析、政策解读、国际知名企业需求发布、国内企业走出去经验交流等重要信息。会议为促进中国石油和化工装备制造企业拓宽国际视野,推动石化企业走出去参与国际市场,提升企业核心竞争力发挥作用。

 来源:国家石油和化工网    编辑:邵青
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行