当前位置:首页 --> 联合会动态 --> 石化联合会学习讨论十九大报告
石化联合会学习讨论十九大报告
围绕“新时代”“主要矛盾”“绿色和创新发展”等十九大报告热词进行了讨论
日期:2017-10-24  

  10月23日,中国石油和化学工业联合会党委召开理论中心组扩大会议,交流学习党的十九大报告的心得体会。

  会上,石化联合会党委、纪委的全体同志和相关部门负责人围绕“新时代”“主要矛盾”“绿色和创新发展”等十九大报告热词进行了讨论。与会同志一致认为,十九大是党在中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次重要会议,对于决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,完成中华民族伟大复兴的历史使命具有重大意义。

  石化联合会党委书记、会长李寿生表示:“通过初步的学习体会,十九大报告给我印象最深刻的是一个字——‘新’:新成就、新变革,新时代、新方位,新任务、新目标,新矛盾、新要求,新使命、新工程,新思想、新方略。这6个方面、12个‘新’字为‘中国特色社会主义进入了新时代’作了全面而崭新的注脚。只要我们善于聆听时代的声音,勇于坚持真理、修正错误,21世纪中国的马克思主义——新时代中国特色社会主义思想一定能够展现出更强大、更有说服力的真理力量。”

  石化联合会党委常务副书记曾坚表示:“听了报告,我对习近平新时代中国特色社会主义思想体系有了更加深刻的认识,这一内涵丰富、逻辑严密、博大精深并且完整统一的思想体系是当代中国最鲜活的马克思主义,是我们在新时代夺取中国特色社会主义伟大胜利最强大的思想武器。”

  石化联合会党委副书记、副会长兼秘书长赵俊贵认为:“习总书记的十九大报告以新的思想体系确定了新时代中国特色社会主义思想,回答了未来怎么走中国特色社会主义道路的问题,为新时代发展指明了方向。以新的历史担当——不忘初心、引领复兴、兴党强国为己任,向全党发出了新的号召和新的要求。”

  石化联合会党委委员、石油和化学工业规划院党委书记顾宗勤表示:“习总书记关于新时代中国社会的主要矛盾是‘人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾’这一论断非常符合我国国情,对于指导今后各行业发展具有重要意义。目前石油和化学工业虽然产量很大,但质量和效益并未达到世界前列,要改变这一局面,就必须要创新发展。”

  石化联合会党委委员、化学工业出版社党委书记张婉如表示:“在十九大报告中,‘人民’二字出现了203次,体现了中国共产党执政为民的情怀。面对未来人民群众日益增长的美好生活的需要,十九大提出了八个方面的目标和措施,发出了全面践行立党为公、执政为民、以人为本、以民为先的执政思想和理念的时代宣言。”

  石化联合会纪委委员、中国化工报社社长崔学军表示:“‘两个十五年’的奋斗目标,让祖国的未来发展更加值得期待。国家强盛,匹夫有责。报告提出的新的发展理念和行业的发展密切相关。中国化工报社作为行业媒体深感责任重大,今后要提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,并结合石化联合会的部署,改进工作思路,促进行业发展。”

  会上,李寿生还对石化联合会系统下一步宣传贯彻十九大精神做出了部署。一是做好宣传贯彻十九大精神的各项准备工作,特别是各级领导的学习准备工作要抓在前头;二是要迅速掀起十九大精神的学习热潮,特别是习近平总书记的讲话精神要领悟透彻;三是在学习中既要结合实际,也要突出重点,主要包括习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代我国社会主要矛盾变化的重要判断等8项重点内容;四是把组织学习十九大精神作为一项政治任务来抓;五是要把学习十九大精神和年终以及明年的各项工作结合起来,统筹安排。

 来源:中国化工报    编辑:邵青
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行