当前位置:首页 --> 联合会动态 --> 责任关怀职业健康工作组2017年工作会议在潍坊召开
责任关怀职业健康工作组2017年工作会议在潍坊召开
日期:2017-11-6  

  10月24日,由中国石油和化学工业联合会责任关怀工作委员会主办、潍坊润丰化工股份有限公司承办的“责任关怀职业健康工作组2017年工作会议”在山东潍坊召开。

  潍坊润丰化工股份有限公司副总经理孙国冉出席本次会议并致辞,中国石油和化学工业联合会质量安全环保部副主任嵇建军、副处长栾炳梅以及来自上海华谊集团、巴斯夫(中国)和万华化学等知名国内外企业代表参加了会议。会议由组长单位上海华谊(集团)公司HSE总经理郑必军主持。

  会上,责任关怀工作委员会常务副秘书长徐后生宣读了《关于增补山东鲁北企业集团总公司为责任关怀工作委员会职业健康工作组组员单位的通知》。

  本次会议的议题为:实验室人员职业健康管理、在应急救援中怎样解决心肺复苏和人工呼吸问题、执行职业健康法律法规遇到的问题、外来承包商职业健康管理。组长单位上海华谊集团,副组长单位巴斯夫(中国)、万华化学集团、新疆天业集团和承办单位潍坊润丰化工结合选定的相关议题分享了各个企业在职业健康安全管理方面的经验及工作开展情况。

  上海华谊针对企业实验室安全进行的案例分享,使与会代表充分认识到员工职业健康工作具有的特点,做好职业健康工作需要的深入过细工作作风以及将“以人为本”落在实处的工作态度。与会代表围绕上述议题及企业经验介绍展开了热烈讨论,进一步强化了参会代表对于国家职业健康管理政策的理解、提升了在职业健康方面的管理水平。

  嵇建军副主任在会议总结中对于会议的成功召开表示祝贺,对参加会议的各位成员单位积极参与责任关怀工作,并在实际工作中带头开展职业病防治工作,促进了职业病防治工作,体现了职业病防治工作组的作用表示感谢;同时就下一步工作提出建议:1.各位成员单位积极从自己业务的上下游合作伙伴以及同行业中发展成员单位,力争在下次开会时能够有更多的成员单位参加;2.希望组织者能够提前开展一些工作,尽可能使交流的内容贴近企业的实际,最好是我们实际工作中所实践过的经验和教训,比如本次会议上上海华谊交流的案例,非常有借鉴的意义;烟台万华在发言中提出的针对自己实践中所遇到的问题等等,非常有普遍性并可以指导大家开展好职业病防治工作。

 来源:国家石油和化工网    编辑:迟媛
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行