当前位置:首页 --> 联合会动态 --> 2017年石油和化工行业能源管理与碳排放权交易高级研修班顺利举办
2017年石油和化工行业能源管理与碳排放权交易高级研修班顺利举办
日期:2017-11-27  

  2017年11月20日-11月24日,由国家人力资源和社会保障部、中国石油和化学工业联合会联合主办,化工人才交流劳动就业服务中心承办、青岛科技大学和应对气候变化战略研究和碳市场能力建设青岛中心协办的2017年石油和化工行业能源管理与碳排放权交易高级研修班在青岛科技大学顺利举办。来自全国的相关企业、高等院校、企事业单位从事能源管理的70余名学员参加了研修培训。

  中国石油和化学工业联合会党委常务副书记曾坚,青岛科技大学副校长韦殿华,青岛科技大学机电工程学院党委书记孙立军,中国石油和化学工业联合会产业发展部副主任李永亮等领导出席开班仪式,化工人才交流劳动就业服务中心主任兼中国石油和化学工业联合会教育培训处处长叶皓主持。

  开班仪式上,曾坚副书记作重要讲话。曾坚指出,作为国民经济的支柱产业,石油和化工行业也面临较大的节能减排和安全环保压力。在低碳发展的潮流中,行业应认真贯彻党的十九大业精神,落实“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,牢固树立低碳发展意识,积极顺应国家经济发展方式的转变,主动承担起加快推进行业先进减排技术的责任与义务,为国家实现减排承诺做出应有的贡献。

高研班研修现场

  本次高研班以能源管理、节能减排、碳排放权交易为核心,研讨优化经济结构、推动绿色循环低碳发展、生态文明建的有效措施,充分发挥高研班在培养行业能源管理高素质人才上的作用。联合会产业发展部李永亮副主任以“石油和化学工业十三五节能形势、政策、技术”为主题展开分析,与高研班学员分享他对行业能源管理、节能减排技术等方面的思考。国家气候战略中心研究员李彦和于胜民等,以碳市场进展及政策、行业企业温室气体核算报告通用要求、温室气体核算和报告等为主题,向学员生动、系统地讲解了碳排放权交易、温室气体核算工作的方向和方法。

  通过举办本期高研班,积极以“十三五”规划《纲要》、《生态文明体制改革总体方案》、《关于切实做好全国碳排放权交易市场启动重点工作的通知》为指导,研究政策、学习理论、探讨方法、交流经验,特别是针对能源管理、节能减排等突出问题,研究做好行业、企业工作的思路和措施,取得一些实实在在的成果。

  本次高研班是国家人社部和中国石油和化学工业联合会联合主办的第十期,高研班已经成为石油和化工行业高级专业技术人才培养的重要平台和“品牌”,在加强石油和化工行业专业技术人才队伍和工作体系建设,促进行业发展、贯彻国家政策上发挥了积极的作用。

 来源:国家石油和化工网    编辑:迟媛
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行