当前位置:首页 --> 联合会动态 --> 石化联合会召开协(学)会工作联系会
石化联合会召开协(学)会工作联系会
日期:2017-12-15  

    12月13日,2017年中国石油和化学工业联合会专业协(学)会负责人工作联系会议在山东无棣召开。会议传达了上级部门有关文件精神,通报了联合会巡视整改工作情况,邀请国资委行业协会党建工作局局长张涛作了学习贯彻十九大精神的专题报告,部署了2018年行业工作重点,并进一步动员联合会系统各专业协会认真贯彻党的十九大精神,统一思想、明确任务,努力开创行业协会工作新局面。

  石化联合会党委书记、会长李寿生指出,我国石化行业进入了新时代发展的新阶段,面临着一系列新的重大挑战:产业结构不平衡,战略性新兴产业发展不充分;创新资源配置不平衡,行业创新体系建设不充分;绿色发展不平衡,环境保护治理不充分;国际产能布局不平衡,创新型跨国企业发展不充分。

  李寿生表示,认真学习贯彻十九大精神,全面落实从严治党方针,是新时代加强联合会自身建设的迫切要求。联合会系统党建工作要努力开创新时代工作的新局面。联系石化联合会的实际贯彻十九大精神,要在加强思想建设、党的组织建设、党的作风建设和专业业务建设上展示新气象,开创新局面。

  李寿生强调,努力推动行业高质量发展,2018年全行业要重点做好以下工作:第一,坚定不移深化供给侧结构性改革,持续推进去产能工作,加快培育战略性新兴产业,扎实推进化工园区工作;第二,全面加强行业创新能力和创新平台建设,大力推进行业智能化发展;第三,进一步促进绿色低碳循环发展,积极落实六大绿色行动计划,深入推进责任关怀,加快培育节能环保产业;第四,扎实推进“一带一路”国际产能合作,培育一批国际合作企业和化工园区;第五,努力提高经济效益和发展质量,加快培育一批行业领头羊企业。

  张涛局长结合贯彻十九大精神,分别就加强行业协会党建工作和社会团体改革作了专题报告。他表示,要把学习贯彻党的十九大精神转化为促进新时代行业发展和协会建设的生动实践,积极获取党的十九大精神对行业协会自身建设和发展带来的促进。

  会议由中国石油和化学工业联合会副会长兼秘书长赵俊贵主持,联合会系统各专业协(学)会代表共60余人参加。

 来源:中国化工报    编辑:迟媛
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行