当前位置:首页 --> 联合会动态 --> 石化联合会持续推进学习十九大精神
石化联合会持续推进学习十九大精神
12月19-21日,中国石油和化学工业联合会学习贯彻十九大精神培训班在青岛举办
日期:2017-12-21  

  12月19-21日,中国石油和化学工业联合会学习贯彻十九大精神培训班在青岛举办。联合会机关、各专业协会、企事业单位负责人及党委班子成员、党支部书记、党办主任等共125人参加培训。这是联合会成立以来,全系统内举办的规模最大、规格最高、人员最齐的一次主题培训。

  石化联合会党委书记、会长李寿生作动员讲话。他表示,此次培训班的举办,体现了联合会系统对党的十九大精神宣传学习贯彻的高度重视,通过培训将促进系统内党组织的领导和骨干准确理解和把握中央对党的十九大精神学习宣传贯彻目标的要求。就此,他提出三点意见:一要深刻认识开展党的十九大精神学习宣传贯彻的重要意义;二要牢牢把握开展党的十九大精神学习宣传贯彻的基本要求;三要加强组织领导,认真落实“五个到位”,即组织领导到位、学习培训到位、宣传引导到位、监督指导到位、推动工作到位。

  李寿生强调,学习十九大精神,要深入研读十九大报告原文,并要在对照比较中读,在对照比较中学。要在前一阶段抓学习宣传贯彻工作取得初步成效的基础上,以上率下、学用并举、知行合一,从严从实抓好学习贯彻工作,为行业改革发展提供强大动力。要坚持实干笃行,扎实推动党的十九大精神和石化行业发展结合起来,用实践证明习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、思想力量、实践力量。

  联合会党委常务副书记曾坚主持培训班开班仪式。中国政法大学马克思主义研究院国情室主任胡尚元、中国社会科学院党建党史研究室主任戴立兴、中央编译局党建处研究员朱昔群、国家行政学院经济学教授樊继达分别做了《十九大报告的重大创新》《十九大新党章》《全面从严治党与习近平的党建思想》《建设现代化经济体系 开启迈向强国新征程》的十九大精神学习辅导报告。

  据悉,自党的十九大闭幕后,联合会党委就认真持续地组织开展了党的十九大精神学习和宣贯工作,党委理论中心组已开展三次集体学习研讨,并已组织了联合会全体人员和系统各单位党组织负责人集中培训。联合会所属各单位也结合自身实际积极开展了形式多样的学习宣贯活动。

 来源:中国化工报    编辑:迟媛
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行