当前位置:首页 --> 联合会动态 --> 中国石化联合会主管期刊第二届质量评测总结会成功召开
中国石化联合会主管期刊第二届质量评测总结会成功召开
日期:2017-4-14  

  2017年4月14日上午,中国石油和化学工业联合会主管期刊第二届(2016年度)质量评测总结会在中国化工大厦819会议室成功召开。中国石化联合会会长李寿生、中国化工信息中心副主任兼中国化工情报信息协会理事长揭玉斌、中国石油和化学工业联合会副秘书长兼信息部主任赵志平等出席了会议,石化联合会主管31家期刊代表共聚一堂,总结期刊发展的经验与教训,共商未来发展方向。中国石化联合会副会长赵俊贵主持会议。

  李寿生说,期刊是行业发展的窗口、行业水平的展示、信息引导的平台,因此,加强期刊自身建设、提高刊物质量是各级领导都非常重视的工作。

  揭玉斌介绍了中国化工情报信息协会对31家石化联合会主管期刊进行质量评测的过程与结论。其中既肯定了期刊取得的成绩,又指出了期刊存在的问题。来自《中国橡胶》、《化工安全与环境》、《储能科学与技术》、《化学试剂》的期刊代表对该期刊的工作进行了汇报说明。

  李寿生对刊物未来的报道提出了四点要求:一是把握好政治方向,管好宣传阵地;二是办出专业特色,做好超前的报道、深度的报道以及及时报道技术发展趋势信息;三是在创新上下功夫,做好新型媒体和传统媒体的融合工作;四是进一步加强自身建设。

  李寿生说,石油和化学工业发展非常好,具备好行业、好势头、信息来源广泛,期刊要对未来充满信心,不断提升期刊质量,做好期刊品牌。

 来源:国家石油和化工网    编辑:邵青
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行