当前位置:首页 --> 联合会动态 --> 重点石化企业与战略供应商合作洽谈会在北京召开
重点石化企业与战略供应商合作洽谈会在北京召开
日期:2017-4-20  

  本网讯 4月19-20日,重点石化企业与战略供应商合作洽谈会在北京召开。洽谈会由中国石油和化学工业联合会供应商工作委员会主办。百余位石化行业知名生产企业、工程公司及其推荐的优秀供应商企业代表出席了洽谈会,在精确对接供采需求的基础上,探讨实现供需双方战略合作发展模式。洽谈会分为领导致辞、业主单位信息发布、专题讨论会、供采双方一对一交流四部分内容。

图为会议现场

图为李铁与业主企业代表在签到墙前合影

  中国石化联合会供应商工作委员会秘书长李铁在会上指出,“十三五”是我国石化行业重要的发展时期,也对行业供应链管理和物资采购提出了更高的要求。目前,我国石化行业在物资采购方面存在许多问题,一是供应商点多量大,良莠不齐,用户甄别困难;二是优秀供应商的优势不够突出,优势没有形成胜势;三是采购商和优秀供应商较少深度合作,强强联合效应还没有显现出来;四是采购商的供应链管理还不够科学规范,不能满足企业发展的需要;五是最低价中标的梦魇犹在,挥之不去。六是供应商诚信体系尚未建立,石化企业选择供应商还缺少标准和规范。这些都有待于采供双方共同努力去克服和解决。本次会议目的就是要推动采供双方强强联合,携手降本增效,实现共赢发展。希望重点石化企业和具有一定产品和服务优势的供应商能够站在更高层面上展开对话,取得实质的效果。

图为与会代表就热点专题进行热烈讨论

  会上,万华化学集团股份有限公司采购部总经理助理张峰、陕西北元化工集团有限公司副总经理李子景、陕西延长中煤榆林能源化工有限公司副总经理刘昌耀、中国天辰工程有限公司采购部总工程师孙争鸣、神华宁夏煤业集团有限公司总工程师焦洪桥、鲁西集团副总经理姜吉涛、惠生工程(中国)有限公司副总裁华令苏发布了企业“十三五”重点项目及对战略核心供应商的需求。与会代表全员参与的专题讨论将会议推向高潮,代表们针对采购过程中最需要提高和改进环节、最佳性价比采购、实现深度可持续采购、行业合格供应商应发挥作用等问题展开了热烈讨论,并根据企业自身情况分享心得体会,交换了意见与建议。

业主单位与供应商企业进行一对一交流

  与会代表表示,进入“十三五”以来,传统的供应关系已不再适应全球竞争加剧、产品需求日新月异的环境,企业为了实现低成本、高质量、柔性生产、快速反应,业务流程的重构必须包括战略供应商评价选择。战略供应商在物资交货、产品质量、产品设计、提前期、库存水平等方面发挥着越来越重要的作用。此次洽谈会打破传统,通过供采双方一对一交流,拉近了供采双方的距离,实现了需求的精准对接,不仅业主单位实现了供应商开源与共享,减轻了现场考核工作,供应商企业更是通过了解业主方需求,明确了自身未来发展方向,与更多业主方达成战略合作意向,最终实现了强强联手,共创双赢。(记者 邵青 摄影 李军)

 来源:国家石油和化工网    编辑:邵青
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行