当前位置:首页 --> 联合会动态 --> 石化联合会与大商所签署战略合作协议
石化联合会与大商所签署战略合作协议
日期:2017-4-24  

  4月21日,中国石油和化学工业联合会与大连商品交易所战略合作协议签约仪式在大连举行。该协议的签订,对进一步发挥期货市场功能、深化服务实体经济具有重要意义。据了解,合作协议签订后,未来双方将携手开展石化类期货品种的研究推广,继续拓展期货市场服务实体经济的领域。

  石化联合会会长李寿生表示,期货市场是现代市场的重要组成部分,推进供给侧改革必须要加强石化产品市场体系建设,特别是要加强培育壮大期货市场,引导企业合理化市场行为,规避风险,促进结构调整,实现稳健经营。大商所是我国石化产品市场体系的重要组成部分,希望以此次合作为契机,进一步创新合作形式、拓宽合作领域、丰富合作内容,在石化类期货品种开发规划、政策研究、合约设计、推广培训等方面取得成果。

  大商所理事长李正强表示,2006年大商所与石化联合会签署了合作协议,共同研发合成树脂期货品种,拉开了双方合作的序幕。伴随国内外市场环境的不断变化,石化行业和衍生品市场都将步入创新发展的新阶段,双方合作也具备了向更深层面拓展的条件。

  大连市副市长洪登金,石化联合会高级副会长单位代表、中化集团副总裁李彬,石化联合会高级副会长单位代表、中国化学工程公司副总经理施志勇,石化联合会副会长兼秘书长赵俊贵,副会长周竹叶等领导出席签约仪式。石化联合会副会长傅向升、大商所副总经理朱丽红代表双方在战略合作协议上签字。

 来源:中国化工报    编辑:邵青
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行