当前位置:首页 --> 联合会动态 --> 石化联合会党委研究部署巡视整改工作
石化联合会党委研究部署巡视整改工作
日期:2017-6-23  

  6月22日,中国石油和化学工业联合会召开了党委、纪委联席会议。会议研究讨论了国资委党委巡视组提出的整改意见和建议,落实了巡视组反馈意见整改台账,明确了责任领导和责任单位,并对整改工作进行了部署。

  为了更好地落实和执行整改措施,石化联合会成立了巡视整改工作领导小组,组长由石化联合会党委书记、会长李寿生担任。

  石化联合会副秘书长赵志平在会上详细介绍了整改台账的内容,包括坚持党的领导方面的问题、加强党的建设方面存在的问题、全面从严治党方面的问题共计3个方面28个需要整改的问题。

  李寿生要求,对于整改工作各部门各单位要拿出认真的态度和具体的措施,要举一反三,全面整改,要把整个整改工作上升到制度建设的层面。李寿生表示,通过此次巡视,发现了联合会工作中的不少问题。其中,党建工作薄弱是最大的问题。在整改中各级党委都要把握好自己的定位,充分发挥“把方向、管大局、保落实”的作用,明确党委会的议事规则,明确党委的工作职责,探索“两学一做”常态化制度化的机制和做法,完善“三会一课”的具体活动方式。李寿生指出,在整改中一定要把党建工作的重心放在基层,选好配好支部书记,将支部活动做到制度化、经常化。

  李寿生强调:“这次巡视对联合会的工作起到了很大的帮助、促进和推动作用,我们要将整改工作作为完善工作制度、加强自身建设的契机。整改工作的重点不要拘泥于具体的问题,而是要从具体问题上升到制度建设高度,切实把制度完善和健全起来。”

  据了解,7月25日之前,石化联合会将把所有的巡视整改措施进行梳理,再次进行研究和完善,并在国资委规定时间内报送国资委党委巡视工作领导小组。

 来源:中国化工报    编辑:邵青
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行