当前位置:首页 --> 联合会动态 --> 石化联合会举办行业座谈会
石化联合会举办行业座谈会
日期:2017-7-24  

  7月21日,第十二次全国石油和化学工业行业工作座谈会在江苏连云港举办。来自中国石化联合会、各省区市石油和化工行业管理机构、行业协会的40余人参会,交流各地石油和化工行业工作。

  会议期间,与会代表就刚刚发布的石化行业上半年经济运行情况进行探讨,分析各省区市经济形势和发展特点,反映安全环保和项目审批方面的问题,分享新旧动能转换期的改革思路与经验,交流如何协调安全、环保与产业经济之间的融合发展。其中,环保“一刀切”和控制产能等问题成为各地石化行业普遍关注的热点。

  中国石化联合会副会长傅向升指出,上半年各地石化行业经济效益普遍向好,但同时安全和环保压力也越来越大。下半年行业经济运行形势仍然充满不确定因素,中国石化联合会将重点做好科技创新、绿色发展、“一带一路”国际产能合作、经济运行、第三届行业劳模评选、迎接好党的十九大召开等六项工作,发挥行业协会在改革中的更大作用。

  中国石化联合会副会长兼秘书长赵俊贵表示,石化产业结构布局和调整必须在全国层面推进,石化联合会将致力于建设更好的联络和交流平台,将各地方协会的信息反馈汇总分析,加强区域间交流和合作,促进我国石化产业更好发展。

 来源:中国化工报    编辑:迟媛
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行