当前位置:首页 --> 联合会动态 --> 石化联合会召开党委会
石化联合会召开党委会
日期:2017-8-9  

图为会议现场。 (李颖江 摄)

  8月8日,中国石油和化学工业联合会党委会在京召开。会上,石化联合会党委对《中国石油和化学工业联合会巡视整改报告》进行了充分研究讨论和修改,并认真学习了习近平总书记“7·26”重要讲话精神。

  中国石化联合会党委书记李寿生表示,联合会党委坚决贯彻习近平总书记系列重要讲话和十八届六中全会精神,高度重视巡视发现的问题并认真进行整改,全体党委委员对《中国石油和化学工业联合会巡视整改报告》进行了严肃认真的审议和讨论修改,一致认为,该报告严格按照国资委第三巡视组的要求,对整改问题和意见建议做到了立行立改、件件有着落。制定了党委会议事规则、民主生活会制度和中心组学习规则等一系列制度,强化了责任担当,把落实整改责任作为全面从严管党治党的具体行动,取得了实质性成效。党委高度统一认识,不折不扣贯彻落实党中央的决策部署,牢固树立“四个意识”,坚持党的领导,持续提高思想认识和政治站位。同时,党委进一步加强了党的建设,有效提高了党组织的凝聚力、战斗力,坚定不移地推进全面从严治党,切实加强了全方位的有力有效监管。

  李寿生强调,学习习近平总书记的重要讲话要把握好四点:一是深刻认识和把握中国特色社会主义和改革开放以来党的全部理论和实践;二是深刻认识和把握党的十八大以来,这五年来党和国家事业发生的历史性变革;三是深刻认识和把握两个100年的奋斗目标和战略部署;四是深刻认识和把握坚定不移地全面推进从严治党的新认识和新要求。

 来源:中国化工报    编辑:迟媛
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行