当前位置:首页 --> 联合会动态 --> 沙特阿美亚洲总裁拜访石化联合会
沙特阿美亚洲总裁拜访石化联合会
日期:2018-5-2  

  4月27日,中国石油和化学工业联合会会长李寿生在京会见了沙特阿美亚洲总裁安沃·何加齐一行。

  李寿生向安沃·何加齐一行介绍了中国石油和化工行业的总体发展情况。他指出,中国市场前景广阔,“十三五”以来,中国石油和化工产业发展总体稳健,未来5~10年都将处于稳定增长阶段。随着中国经济发展迈向更高阶段,中国石油和化工行业将更加重视高质量发展,尤其是新能源、化工新材料、精细化学品、现代煤化工和节能环保等五大新产业。沙特阿美在化工上下游产业均有良好技术能力,与中国市场需求相契合。石化联合会愿与沙特阿美建立良好的业务联系,就具体项目展开合作,帮助沙特阿美在华事业的成长。

  安沃·何加齐对石化联合会长久以来对沙特阿美的帮助表示感谢,并高度赞赏了中国的环保工作。他介绍,沙特阿美一贯重视中国市场,将其视为亚洲市场的中心,并正在努力拓展下游业务,契合中国市场。目前公司在高新材料、精细化学品和节能环保领域均有新技术、新产品研发,未来在高端化学品领域与中国企业合作空间巨大。

  石化联合会副秘书长兼国际合作部主任庞广廉出席会议并介绍了联合会外资委工作以及国际产能合作情况。

图为李寿生(右二)会见安沃·何加齐(左二)。 (《中国化工报》张育 摄)

 

 来源:中国化工报  作者:袁允斌  编辑:郭允允
分享到:
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 
文章点击排行