当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 企业动态 > 正文

惠生工程煤化工产业升级 节能被成功商用

日期:2014-3-14

  惠生工程技术服务有限公司最新宣布,由其附属公司惠生工程(中国)有限公司采用其专有技术的MTO(甲醇制烯烃)装置在南京化学工业园区开车成功,这标志着中国煤化工在技术上的全新突破,对国内煤化工产业的发展将产生积极深远的影响。

  此次开车成功的MTO装置是全球首套采用霍尼韦尔先进技术的装置,同时首次应用了惠生工程自主创新的“预切割+油吸收”技术,二者技术上的结合进一步推动了国内煤化工产业升级。相较于传统工艺,惠生工程新一代专有煤化工技术具有产品收率高、能耗低、投资省、操作稳定、运行周期长等优点。除工艺包外,惠生工程在MTO项目中还承担了整个装置的设计服务。惠生工程高级副总裁刘海军表示,在国家能源替代战略的指引下,煤化工领域已成为惠生工程实现业务多元化发展的战略重点。同时,惠生工程始终重视并致力于技术研发,不断提升自己的工程设计能力,实现以创新技术引领业务发展。

  点评:以煤制油、煤制天然气为主的现代煤化工,是实现煤炭利用绿色革命的重要途径,也是下一步国家能源局推进重大技术装备国产化的重点领域之一,现代煤化工产业在我国仍处于示范阶段,相关技术装备的市场需求开始逐步启动,市场需求极大。惠生工程该项技术突破了煤化工领域技术和设备国产化率偏低的瓶颈,是国家石油和化学工程规划院选定为“十二五期间煤制烯烃升级示范技术方案”的推荐技术。

  惠生工程长期致力于在乙烯工序整合技术、煤化工、清洁能源技术应用及其他环保节能技术等领域进行研发及创新。集团拥有多项专利技术,为新型清洁煤化工产业的技术升级提供了支持,实现环境效益、经济效益和社会效益多赢,在保障国家能源安全和实施清洁能源替代方面做出了突出贡献,产生的影响惠及民生的诸多方面。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:钢联资讯    编辑:迟媛
分享到:
编辑推荐
文章点击排行