当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 企业动态 > 正文

美孚润滑油亮相鄂尔多斯煤博会

日期:2014-4-22

  2014年4月22日,中国鄂尔多斯——在4月16日-18日举办的第九届鄂尔多斯国际煤炭及能源工业博览会期间,埃克森美孚(中国)投资有限公司展示了美孚润滑油高品质的矿山润滑系列产品和全面的润滑解决方案,其安全、环保、高效的特点与当前矿山行业可持续发展的目标高度契合,受到了参会企业和代表的广泛关注。

 

  我国矿山行业产业转型的步伐在不断加快,粗放的矿山生产方式已被“绿色矿山”等可持续发展的理念与目标所摒弃。矿山生产设备是企业的核心生产力,同样也是实现资源综合利用,提升企业竞争实力的关键。这些在极其恶劣工作环境下运行的设备常常超负荷甚至带病运转,在严重影响生产效率的同时,更加大了安全和环境的隐患。

  良好的润滑管理能帮助提高设备的稳定性和可靠性,为矿山生产的安全有序进行、资源环境的保护和矿山企业生产成本的降低、经济效益的提高提供有力的保障。作为行业领先的润滑专家,美孚润滑油为矿山设备提供了一系列性能卓越的润滑产品和创新的解决方案,在提高设备工作效率、促进安全生产的同时兼顾对环境的影响,为矿山企业带去可持续发展的优势。

  以美孚得耐格™系列润滑脂为例,其精心选配的高性能添加剂以及高粘度半合成基础油,能满足煤矿常用重型开式齿轮所需的卓越极压(EP)和抗磨(AW)性能;其持久的薄膜形成效果与卓越的防水性,还能为开式齿轮提供长效保护并减少废弃物产生;而其采用的无溶剂技术,能显著减少润滑脂在应用过程中可能出现的流失现象,以优化润滑脂喷射系统,帮助降低处理与弃置废料的成本,同时减少因使用碳氢溶剂产生的排放废气对环境造成的影响。不仅如此,美孚得耐格™系列润滑脂不含沥青,实现了卓越的系统清洁效果,使轮齿、轮罩的工作变得简单、低成本,有助于减少关键开式齿轮系统的保养与检修。

  凭借独特的配方,美孚得耐格™系列润滑脂能在有效延长自身和设备使用寿命的同时,使煤矿和煤炭企业从安全、环保和高效的生产中受益:

  · 安全——美孚得耐格™系列润滑脂具有卓越的极压(EP)和抗磨(AW)保护性能,有助于保护接触区内啮合面不受磨损,延长部件使用寿命,避免了非计划内的维护和修理,减少人员与设备的接触机会,提供更安全的工作条件。

  · 环保——美孚得耐格™系列润滑脂在配方中未使用碳黑,降低了与碳黑有关的健康风险。

  · 高效——美孚得耐格™系列润滑脂具有卓越的防锈、防腐蚀性能,对部件提供长效保护,有助于减少与表面损坏有关的保养,提高生产效率。

  此外,美孚黑霸王工程机械润滑油也适用于低速、重荷的严苛条件下运行的矿山设备。旗舰产品美孚黑霸王1号具有杰出的低温流动性、粘度稳定性、更高的热氧化稳定性和卓越的抗磨损保护性,能够帮助延长发动机寿命,同时延长换油周期并提升燃油经济性,从而帮助企业提高生产力和盈利能力。

  除了高品质的润滑产品,美孚润滑油全面的润滑解决方案还为客户提供专业的服务和技术支持。Signum油品分析服务能帮助评估润滑油的使用状况及矿山生产设备的状况,及早发出预警信号,使维护人员及时采取应对措施,或进行预防性维护,提高设备性能。训练有素的工程服务团队还通过计划工程服务(PES)为企业量身定做润滑建议,发挥设备最大潜力,实现润滑油和机器设备价值最大化。

  美孚润滑油全方位的润滑解决方案在广泛的煤矿应用中也得到了实际的验证。神华北电胜利能源有限公司的胜利西一号露天煤矿位于内蒙古锡林浩特市,年产能1800万吨,主要使用太原重工WK-35型电铲作为其采掘剥离设备,其中推压齿轮、侧滑板、上滑板、电铲回转齿轮驱动需要在低速、重载、冲击及开放式环境下运行。复杂的设备和严苛的露天工作环境对润滑油的品质提出了极高的要求。为了改善设备低温润滑并降低润滑成本,埃克森美孚工程师在与神华北电有关技术人员一起查阅设备资料之后进行了仔细的现场调查,并在此基础上推荐使用美孚得耐格™800开式齿轮润滑脂,同时还提供了包括润滑系统检查、齿轮检查、喷射方案建议和润滑技术培训等一系列工程技术服务。自2012年10月使用美孚得耐格™800开式齿轮润滑脂以来,神华北电的电铲得到了卓越的润滑保护,在严苛的工作环境下保持高效生产,仅一台电铲就可为企业每年节省人民币21,600元*!不仅如此,美孚得耐格™800出色的润滑性能还减少了煤矿的润滑油使用量,降低了油品浪费对环境的影响。而一系列的检查服务也减少了设备的故障率,增加了人员的安全性。

  首钢矿业公司水厂铁矿是目前国内最大的露天铁矿之一,随着产量不断提高、负荷不断增大,为了进一步提高效益,矿山一直在寻求维护发动机的更好方法。美孚工程师通过现场调查,推荐美孚黑霸王超级15W-40,并与企业一起进行设备检查、道路测试等工作,并提供定期的Signum油品分析服务,根据化验结果提供维护建议。得益于先进的润滑管理以及美孚产品杰出的特性和完善的计划工程服务(PES),企业的自卸车发动机得到了很好的润滑保护,发动机的换油期延长了40%*而大修期延长了50%*,为矿山带来了实际的经济效益。使用美孚黑霸王超级15W-40七年以来,由于发动机大修期与换油周期的延长,首钢矿业公司水厂铁矿获得成本节省达1099.98万元人民币*。

  埃克森美孚(中国)投资有限公司副总经理岳春阳先生在谈到矿山设备的润滑课题时提到:“包括煤炭在内的所有矿山企业都必须面对产业升级转型以及由此带来的生存和竞争压力。美孚润滑油与领先的矿山设备制造商和矿山生产企业都有长期紧密的合作,在此基础上研发的美孚创新产品和服务能充分满足设备的运行需求,为企业带去可观的成本效益,帮助矿山企业实现安全、环保、高效的绿色发展!”

  美孚润滑油在展会上展出的矿山润滑产品还包括:美孚润滑脂XHP™矿山系列、美孚SHC™600系列、美孚SHC™齿轮油OH系列、美孚DTE10超凡系列、美孚黑霸王1号5W-40、美孚黑霸王超级15W-40、美孚黑霸王复式粘度齿轮油等。

  *所引用的数据和结果是基于埃克森美孚对特定用户使用有关美孚风机换油服务的测试和分析,并经该特定用户确认。该服务的实际应用效果对不同的用户可能由于设备的种类、运行条件和环境、保养情况等的不同而有所差异。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:埃克森美孚    编辑:迟媛
分享到:
编辑推荐
文章点击排行