当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 企业动态 > 正文

浙江力普精制棉粉碎成套生产线获国家专利

日期:2014-5-4

  日前,中国粉碎技术领航者——浙江力普粉碎设备有限公司在精制棉制备纤维素粉碎加工技术领域再传捷报,研发的“一种精制棉粉碎成套生产线”获得国家专利(专利号:ZL.201320555760.X)

  这是该公司继“短纤维粉碎机”、“高效纤维素剪切粉碎机”获国家专利;“医药辅料纤维素醚专用高效剪切粉碎机的研究和产业化项目”和“GWM-730纤维素高效剪切磨开发”列入省市科技项目、浙江省新产品计划之后,在精制棉粉碎设备领域取得的又一科技成果。

  纤维素是世界上最丰富的天然有机物。拓展以纤维素为主的天然资源的高附值利用是国家可再生资源发展战略需要,是全球经济、能源和新材料发展的热点领域之一。棉花的纤维素含量接近100%,为天然的最纯纤维素来源。以纤维素为原料的产品广泛用于造纸、塑料、炸药、电工及科研器材等方面。纤维素生化产品开发与生产的春天已经到来,已成为国家《产业结构调整指导目录》优先支持发展的鼓励类领域。

  据悉,目前国内用于粉碎精制棉的流程一般都存在效率低、人工要求高、粉尘污染等问题,通常都是用人工将紧实的精制棉原料包打散后,将打散的棉絮投入精制棉粉碎机中进行粉碎,精制棉粉碎机出料口连接风机,风机后连接集料器和简易的布袋式除尘器。这种粉碎方式固然能够将精制棉粉碎到一定的粒度使其变成合格的产品,但是生产效率低,不符合规模化生产;另一方面,成品的收集、除尘过程处在正压输送的环境下,会产生大量的粉尘外溢,对环境会造成很大的粉尘污染。

  作为中国纤维素行业协会会员单位,浙江力普专注、持续在这一领域进行了系列创新开发,使专利产品获得了有益的效果,生产线集打散、检测、粉碎、集料、除尘于一体,能实现精制棉制备纤维素的规模化生产并有效的集尘,杜绝原料中金属杂质对粉碎机刀片的损坏,对环境不会造成粉尘污染。

  该生产线产量达200~350kg/h,粉碎刀片采用高强度、抗冲击、耐磨性好的进口特种耐磨材料,并可重磨使用,使用维护成本低、稳定性好。经山东、浙江、江苏、上海、河南等地企业使用证实,比同类产品产量可提高40%,耗能降低20%左右。该机型同样适合于绒状、絮状棉纤维及纤维素醚类产品(如精制棉、棉麻、光纤、芳纶、涤纶等)的超细粉碎。

  目前,该生产线与纤维素成品粉碎机、湿粉碎机三项产品已经在纤维素行业中广泛应用,客户涵盖国内规模前十位的纤维素醚生产企业并获得高度认可。此三项设备的应用为国内整个纤维素行业的发展发挥了重要作用。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:国家石油和化工网  作者:丁文  编辑:邵青
分享到:
编辑推荐
文章点击排行