当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 企业动态 > 正文

中煤集团煤化工生产项目成功使用国产主催化剂

日期:2017-10-25

  近日,中国中煤能源集团公司所属蒙大化工公司聚乙烯装置成功应用国产淤浆催化剂产出DFDA-7042、DFDA-7047及DFDC-7050三种牌号优等级煤化工产品。该公司自投产以来,大力开展降本增效工作,在确保安全生产前提下,稳步推进“三剂”国产化应用工作,聚乙烯装置国产催化剂的成功应用是继助催化剂和复配剂国产化之后又迈出的巨大一步,标志着聚乙烯装置“三剂”全部实现国产化。

  截至目前,蒙大化工公司聚乙烯装置国产催化剂浓度为100%,运行负荷110%,生产运行稳定,产品各项性能合格,优等级产品率为100%。该公司聚乙烯装置国产催化剂的成功应用,大幅降低了催化剂采购成本,缩短了采购周期,每年可节省成本约900余万元。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中国中煤能源集团公司    编辑:迟媛
分享到:
编辑推荐
文章点击排行