当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 企业动态 > 正文

茂名石化前10个月成品油出厂创历史新高

日期:2017-11-7

  1—10月,茂名石化累计输送成油品出厂1151.25万吨,同比增加0.41万吨,继2016年以来再次突破1150万吨大关,创历史新高。

  他们紧紧抓住春运、春耕、小长假、黄金周和西部大开发油品畅销良机,千方百计提高成品油产量,以满足市场需求。为了确保装置满负荷运行,他们充分利用炼油大修机会,组织精兵强将对装置结构、产品结构、原料配置、掺炼配方开展技术攻关、优化调整和提质增效升级改造,使炼油装置体能大增,胃口大开,吃粗、吃杂、吃重能力不断提升,目前,该公司加工原油品种超过150多种,日加工量达5万吨以上,产量大幅攀升,为油品源源不断供应市场提供了保障。

  他们努力疏通生产后路,针对西部大开发西南地区对高标号汽油需求增加的实际,加强与西南管道联系,不断优化油品储输,通过增罐扩容、扩大管径、增加外输机泵功率来提升高标号汽油储运能力,使高标号汽油管输量月增5万吨以上,保证满足西南市场需求。同时,他们充分利用自动化装车系统安全、便利、快捷功能,加快油品装车速度,提高油品装车效率,遇到节假日车多繁忙时期,他们全体动员,全民皆兵,领导主动带班,带头协助装车,努力缩短槽车在厂停留时间,保证油品多装快拉出厂。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中国石化新闻网    编辑:迟媛
分享到:
编辑推荐
文章点击排行