当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 企业动态 > 正文

山西100万吨甲醇项目核心工艺包审查

日期:2017-11-7

  近日,山西焦煤集团飞虹化工股份有限公司100万吨/年焦炉煤气制甲醇综合改造项目召开甲醇合成装置工艺包审查会,山焦飞虹、中国成达工程公司、托普索有限公司相关负责人参加审查会。

  据悉,甲醇合成装置主要是将由气化生产的粗煤气、焦炉煤气经脱硫、脱碳等过程净化为合成气,进行提压、升温、催化反应等过程生产出MTO级甲醇产品,与会人员对专利商提交的工艺包进行了系统、严格的审查,对审查出的问题和意见,要求在终版工艺包文件中进行修改和落实,确保终版工艺包的交付。

  山焦飞虹100万吨/年焦炉煤气制甲醇综合改造项目建设规模为甲醇100万吨/年、LNG13.2万吨/年、硫酸10.7万吨/年。

  主要建设内容是对公司原有年产35万吨甲醇焦炉气净化系统、气化补碳系统进行改造;新建包括焦炉气预处理及压缩、甲烷深冷分离、空分、气化补碳等装置及配套设施。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:化化网煤化工    编辑:迟媛
分享到:
编辑推荐
文章点击排行