当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 企业动态 > 正文

浙江力普“卧式粉碎分级一体机”获国家专利

日期:2017-11-21

  日前,国家高新技术企业、中国粉碎技术领航者——浙江力普粉碎设备有限公司研发的“一种卧式粉碎分级一体机”获得国家专利(专利号:ZL201620996058.0)。该实用新型专利能一步完成粉碎和分级的工艺,且采用卧式分级轮设计,增大了分级室的空间,从而提高了分级的精度,使生产成本降低、产品细度质量增加。

  浙江力普立足自身拥有的粉碎设备特色技术领域优势,以专利特色技术构建产品链,积极打造粉碎设备行业名牌产品,开发出行业领先、拥有20多项国家专利的系列高新产品如纳米碳酸钙分散粉碎生产线,石墨粉碎球形化成套设备,黄原胶、瓜尔胶精细粉碎以及精制棉制备纤维素醚的粉碎加工技术设备等,以特色优势专利产品成功抢占粉碎设备高端市场;“力普高科”牌粉碎设备获评绍兴名牌产品,跻身成为我国粉碎设备行业屈指可数的名牌产品之一。目前,浙江力普已成为国内知名的专业生产各类超细粉碎、精细分级成套粉体设备的国家高新技术企业、浙江省优秀创新型企业。

  此次获得国家专利的“卧式粉碎分级一体机”,据力普公司技术人员介绍,现有的粉碎分级一体机,虽然实现了粉碎和分级的整合,但分级轮为立式结构,竖直放置于粉碎盘上方,由于分级空间狭小受粉碎气流影响大,造成分级精度不理想,粗粉含量过多造成产品质量不合格。针对这种缺陷,科研人员进行了一系列的技术改进:在粉碎机上部设有卧式涡轮分级机,将卧式涡轮分级机包括分级箱体、分级室、分级轮、出料口和分级电机,分级箱体与粉碎机的上箱体连通,分级轮采用卧式结构;立轴式粉碎机包括竖向设置的粉碎轴承总成、与粉碎轴承总成的一端连接的粉碎电机以及固定于粉碎轴承总成的另一端的粉碎转子件,进料口设置于上箱体的侧壁上;分级电机采用高精度涡轮分级电机;出料口横向设置并与分级室连通;进而一步完成粉碎和分级的工序,提高分级精度、降低能耗。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:国家石油和化工网    编辑:邵青
分享到:
编辑推荐
文章点击排行