当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 企业动态 > 正文

茂名石化化工新产品在市场全线飘红

日期:2017-11-27

  茂名石化深化“产销研”一体化战略,积极开发、生产、推广化工新产品。1~10月,该公司化工新产品销售量达15.7万吨,完成全年化工事业部下达任务的121%,创历史新高。

  今年以来,茂名石化千方百计加大新产品市场推广的力度,组织化工分部、销售部门、研究院成立产品服务小组,根据市场走势和客户反馈情况,科学优化排产,加强质量过程的监控和管理,持续改进新产品质量和性能。他们针对新产品和专用料的重要性能指标实行内控,收窄新产品生产过程中的中控分析控制指标,保证新产品质量的稳定性;加大新产品质量改进工作力度,根据新产品使用情况进行针对性质量攻关,提高新产品性能。他们还见缝插针,积极做好市场推广、用户回访等工作,提高用户满意度,特别是提高价高利厚产品的市场认可度和占有率。

  1-10月,该公司紧盯高端树脂市场,抢占效益大蛋糕,在透明料方面形成了高透、高熔、抗冲、低析出等各具特色的系列产品,前10个月销量达到近6万吨;在汽车油箱料方面,发挥主动进取意识,积极开发培育市场新领域,销量较2016年翻倍,达到近8000吨。目前,他们还巧搭“鹊桥”,与国内主流主机厂油箱供应商寻求合作,提供专线服务,PPR方面已经与区内标杆“日丰”签署供货协议,取得了较大突破。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中国石化新闻网    编辑:迟媛
分享到:
编辑推荐
文章点击排行