当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 企业动态 > 正文

沈鼓签下中化泉州百万吨乙烯装置订单

日期:2017-12-19

  记者12月15日获悉,沈鼓集团成功中标中化泉州石化有限公司100万吨/年乙烯装置配套用乙烯、丙烯、裂解气三台离心压缩机组。该项目的签约,标志着沈鼓集团打破了100万吨/年乙烯装置配套用三机组的国外垄断,实现市场新突破,有力推动了100万吨/年乙烯装置三机组全系列产品的国产化进程。

  中化泉州石化有限公司100万吨/年乙烯装置是国内首套采用KBR工艺路线的大型乙烯装置,是中化集团首台套乙烯装置,对中化集团进军石油化工行业具有里程碑意义。沈鼓与GE、埃利奥特、三菱等国际知名压缩机制造企业同台竞标,竞争异常激烈。经过艰苦努力,凭借过硬的产品、技术和优质服务,沈鼓最终赢得用户信任,成功斩获订单。

  据介绍,该项目选用沈鼓产品,是中化集团和国内乙烯行业顶级专家对机组安全性、稳定性、性能指标进行全方位充分论证后作出的慎重决定。专家一致认为,沈鼓乙烯三机的技术水平已经达到国际先进水平,部分指标已经达到国际领先水平。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:化工在线    编辑:迟媛
分享到:
编辑推荐
文章点击排行