当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 企业动态 > 正文

万通石化率先采用霍尼韦尔全新加氢处理催化剂

日期:2017-3-21

  霍尼韦尔UOP 3月21日宣布,万通石油化工集团在其位于山东东营的生产装置中采用霍尼韦尔全新的高活性 HYT-6219 加氢处理催化剂,生产超低硫含量的柴油。

  该催化剂属于霍尼韦尔 UOP 加氢处理产品系列,它能够帮助万通石化生产更加清洁的超低硫柴油燃料,且无需花费高昂成本升级现有的加氢处理装置。加氢处理是一种采用专利催化剂在炼油工艺中去除燃油中的硫的方法。

  霍尼韦尔 UOP 中国区总经理刘茂树表示:“霍尼韦尔 Unity 加氢处理催化剂能帮助万通石化这样的炼油企业生产更加清洁的超低硫运输燃料 (比如汽油和柴油), 满足最新全球标准要求。高活性 HYT-6219 催化剂可以帮助万通石化生产满足中国国五标准的高辛烷值柴油,其生产的柴油含硫量低于万通现有装置所能达到的最低含硫水平。”

  自去年霍尼韦尔 UOP 结束和雅宝公司的战略合作后,霍尼韦尔推出了全新系列的加氢处理催化剂,涉及各类石脑油、加氢裂化和催化裂化 (FCC) 预处理等广泛应用。本次项目标志着霍尼韦尔 UOP 全新加氢处理催化剂在馏分加氢处理领域的首次商业化应用。

  HYT-6219 加氢处理催化剂能帮助生产商满足更加严格的含硫量环保法规,达到低于 10ppm (百万分之十)的水平。此外,它不仅可以帮助客户节省昂贵的升级改造费用,还能更好地利用各类更加重质的机会原油,即更难处理但却更具成本优势且更易获得的原油。

  山东万通石化集团有限公司成立于1998年,主要业务包括生产汽油、煤油、馏分燃油、残余燃料油和润滑油等。

  霍尼韦尔 UOP 是全球领先的炼油工艺和催化剂开发商,其丰富的 Unity 加氢处理催化剂系列能提供各类加氢处理、预处理和加氢裂化等解决方案。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中化新网    编辑:邵青
分享到:
编辑推荐
文章点击排行