当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 企业动态 > 正文

四化建成功吊装鄂尔多斯多晶硅业项目精馏主塔

日期:2017-4-12

  4月10日,从内蒙古鄂尔多斯多晶硅业有限公司年产8000吨太阳能级多晶硅改扩项目安装现场传来喜讯,中国化学工程第四建设有限公司成功完成3台精馏主塔吊装。

  这3台精馏主塔,每台塔高92.5米,是该项目精馏装置区的主要设备,也是该工程中起吊高度最高,安装难度最大,以及危险性最大的施工作业。为了确保一次顺利将这3台超高设备吊装成功,四化建公司施工人员精心设计分两段吊装,先将3台塔的下段依次吊装就位并安装完成,然后再进行上段的吊装。在塔体上段的安装过程中,因塔体太高,现场风力、温度等环境因素的变化会大幅度影响塔体的垂直度,现场技术人员详细考虑各种影响因素,密切关注现场环境与塔体的垂直度情况,一次准确顺利将这3台超高设备吊装就位。

  鄂尔多斯多晶硅业项目位于内蒙古自治区鄂尔多斯市鄂托克旗棋盘井工业园区,是在原有年产3000吨多晶硅生产线的基础上,通过对现有主工艺及公辅设施进行优化和扩建,将多晶硅产能由3000吨/年提升至8000吨/年。四化建公司承建了该项目的土建安装工程。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中化新网    编辑:赵琳
分享到:
编辑推荐
文章点击排行