当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 企业动态 > 正文

中化国际科创中心在沪成立

日期:2017-5-12

  5月10日,中化国际在上海张江高科园区成立科技创新中心,标志着中国化工行业又一重量级“智库”诞生,也为上海加速建设“具有全球影响力的科创中心”注入了新动力。

  在中心揭牌仪式上,中国石油和化学工业联合会副秘书长胡迁林宣读了石化联合会会长李寿生的致词。致词中指出,中化国际在发展战略中把创新提到了战略的高度,成立了独立的、高标准的科技创新中心,充分体现了企业对科技创新工作的高度重视。希望新成立的科技创新中心在中化国际创新发展中发挥出独特的功能和特殊的作用,积极开展化工新材料、高端专用化学品领域的技术研究,抓紧推出一批能够占据行业制高点、独领风骚的专有技术。

  中化集团副总裁、中化国际董事长冯志斌说,中化国际科创中心将打造成为中国精细化工的“智库”,专注于化工新材料、农药剂型等方面的研究。该中心将着力打破国外跨国公司的技术垄断,填补国内空白,大幅提升一流的高性能材料、汽车化学品的研发能力,引领相关产业领域的技术进步。

  冯志斌说,中化国际一直致力于成为中国“创新型精细化工行业旗舰”,将电子化学品、高性能材料、车用化学品等作为公司未来业务方向,而这些高技术、高附加值的产品都离不开科技创新中心研发能力的支撑。

  中化集团副总裁李彬、中国工程院院士钱旭红、上海市浦东新区副区长管小军、中国橡胶工业协会会长邓雅俐等出席中心揭牌仪式。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中国化工报    编辑:赵琳
分享到:
编辑推荐
文章点击排行