当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 企业动态 > 正文

中国石油紧急应对比特币勒索病毒影响

日期:2017-5-15

  中国石油天然气集团公司5月14日发不小心陈,5月12日22:30左右,因全球比特币勒索病毒爆发,所属部分加油站正常运行受到波及。病毒导致加油站加油卡、银行卡、第三方支付等网络支付功能无法使用,加油及销售等基本业务运行正常,加油卡账户资金安全不受影响。

  5月13日1:00,为确保用户数据安全和防止病毒扩散,公司紧急中断所有加油站上连网络端口,并会同有关网络安全专家连夜开展处置工作,全面排查风险,制定技术解决方案。

  5月13日13:00,根据现场验证过的技术解决方案,开始逐站实施恢复工作。截至5月14日12:00,公司80%以上加油站已经恢复网络连接,受病毒感染的加油站正在陆续恢复加油卡、银行卡、第三方支付功能。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中化新网    编辑:赵琳
分享到:
编辑推荐
文章点击排行