当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 企业动态 > 正文

杭氧和沈鼓配套 为国产装备点赞

日期:2017-5-18

  近日,从神华宁煤煤制油空分厂传来喜讯,沈鼓集团和杭州杭氧股份有限公司在其400万吨/年煤炭间接液化示范项目中再创“大国重器”新佳绩,为我国现代煤化工行业重大装备领域又增添了中国“神器”。

  3月15日下午2时58分,神华宁煤400万吨/年煤炭间接液化示范项目的配套工程——杭氧自主研发的首套国产十万等级特大型空分设备一次开车成功,产出合格氧、氮产品。实时数据显示,氧纯度达到99.6%,氮纯度达到99.999%,且系统运行稳定。标志着我国特大型空分技术跨入国际最先进的行列,是我国空分发展史上又一个重要的里程碑。

  5月15日,由沈鼓集团自主研发的我国首套国产10万Nm³/h空分装置压缩机组(空压机+汽轮机+减速机+增压机)在中国神华集团宁夏煤化工股份有限公司现场一次开车成功。机组振幅值、轴承温度、轴位移等轴系监测数据均符合合同规定,空压机和增压机的流量、压力等工艺参数等性能指标均满足装置需求。运行数据表明,机组的各项机械性能及气动性能指标均达到国际先进水平。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:国家石油和化工网    编辑:邵青
分享到:
编辑推荐
文章点击排行