当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 企业动态 > 正文

卡博特气相二氧化硅新工厂在乌海破土动工

日期:2017-6-13

  2017年6月8日,美国卡博特公司(NYSE:CBT)与合资伙伴内蒙古恒业成有机硅有限公司在内蒙古乌海合资建设的气相二氧化硅工厂破土动工。

  奠基仪式上,卡博特公司执行副总裁兼高性能化学品业务总裁Nick Cross先生、内蒙古恒业成有机硅有限公司董事长郭均浩等致辞,中国石油和化学工业协会副会长傅向升、内蒙古自治区乌海市委书记史万钧、乌海市市长高世宏、卡博特公司资深副总裁、亚太区总裁朱戟等莅临现场并铲土奠基。

  该项目于2016年9月在上海宣布,卡博特和恒业成共同投资约4亿人民币,其中卡博特持有80%的股份,气相二氧化硅建设规模为8000吨/年。项目计划于2019年竣工,届时将进一步巩固卡博特气相二氧化硅业务的领导地位,并满足中国市场日益增长的需求。在这项互惠互利的合作中,实力雄厚、行业领先的卡博特引入了先进的气相二氧化硅生产技术,而恒业成则为此提供了长期稳定的原料供应。

  在硅橡胶、复合材料、胶粘剂、涂料、储能和消费品等诸多应用中,CAB-O-SIL® 气相二氧化硅产品是一种重要的原材料,起到关键性的作用。卡博特拥有出色的气相二氧化硅生产技术,能确保生产出的气相二氧化硅产品拥有最高的性能和稳定的质量,帮助客户在汽车、建筑和可再生能源等增长型市场中提供卓越的解决方案。

  新工厂的年产能为8000吨气相二氧化硅。工厂设计和运营将采用卡博特最新技术。这些技术将巩固卡博特在行业内的领导地位,同时树立行业在能源利用效率和副产物循环利用的新标准。

  “我们预计中国部分地区市场在今后几年对于气相二氧化硅产品的需求将会出现显著的增长和发展,而新建工厂后,我们能更好地服务该地区的客户。同时,这将促使我们加强整体的生产能力,与时俱进,满足全球日益增长的需求。”卡博特公司执行副总裁兼全球高性能材料业务总裁Nick Cross说,“另外,我们将以不断提供最高品质产品和客户服务为己任,践行和推行责任关怀。在中国,我们是责任关怀的领导者、倡导者和践行者,我们新的世界级气相二氧化硅生产工厂将成为乌海可持续发展的典范。”

  卡博特在中国的经营历史已近30年,目前在中国的上海、邢台、江西和天津拥有四个生产基地。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:国家石油和化工网    编辑:邵青
分享到:
编辑推荐
文章点击排行