当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 企业动态 > 正文

延长中煤榆能化烯烃项目预计上半年盈利超过5.6亿元

日期:2017-7-5
  截至上个月26日12时许,延长石油榆能化公司上半年生产聚烯烃产品突破55万吨,提前4天完成年计划的50%;累计发电3.25亿度,完成年计划的50%,实现了时间任务“双过半”。预计上半年公司盈利将超过5.6亿元,为下半年迈开大步完成追赶超越指标赢得主动。
  今年上半年,该公司紧紧围绕建设国内“国内一流、世界知名”现代能源化工企业的发展战略,紧盯追赶超越目标,进一步提高生产运行管理水平,切实增强专业保障能力,使生产、效益均实现显著突破。
  通过深挖装置潜能,DMTO在成功更换新型催化剂的基础上,通过一系列优化技术调整,双烯(乙烯、丙烯)收率相比去年平均值大幅提高,达到32%以上,创出了自2014年开车以来最好运行水平。PP1装置上半年满负荷运行达185天,突破了同类装置生产抗冲共聚产品连续稳定运行的记录。
  通过技术攻关,DCC装置再次攻克运行中的瓶颈问题,将收率提升至33%以上。而作为煤、油、气资源综合利用的重要一环,180万吨/年甲醇联合装置克服了年初天然气限量等不利因素的影响,持续高负荷运行,MTO级甲醇产量较去年同期增长12.47%,为下游装置高负荷运行提供了重要保障。
  与此同时,延长石油榆能化公司今年继续坚持差异化生产战略,在组织好大宗产品生产的同时,根据市场需求及时调整聚烯烃产品牌号14个。上半年,四套聚烯烃装置着力做好高附加值、差异化产品的开发生产,稳步增加专用料比例,共生产差异化产品近3万余吨,其中定制专用料6400吨,成为公司新的效益增长点。
网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:芳烃烯烃产业观察    编辑:何馨
分享到:
编辑推荐
文章点击排行