当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 企业动态 > 正文

“Win-Win”模式 打造环保标杆企业

日期:2017-9-27

  水力压裂是一项被广泛应用的油气井增产措施,这项措施可显著提高油气井产量,为油气田公司带来经济效益,但其作业过程中产生的压裂返排液却会对周边环境造成不可避免的污染。为解决这一问题,诸多油田服务公司纷纷进行尝试,却因技术手段落后、施工经验缺乏、设备不成熟及药剂滥用,非但没有使问题得到解决,反而造成环境遭受二次伤害,环保形势日益严峻。

  陕西海默油田服务有限公司(以下简称陕西海默油服)作为一家具有强烈社会责任感的专业油服公司,以达标处理压裂返排液为目标,以保护绿水青山为己任,以推进生态文明为愿景,俯身专注开发自有设备及药剂,携手各大油气公司伙伴,制定出压裂返排液处理“Win-Win”模式,实行现场标准施工,致力于成为环境保护标杆企业。

  何为“Win-Win”模式?

  “Win-Win”模式即环境效益-经济效益双赢模式:

  最大力度保护环境,实现环境效益。陕西海默通过“固定建站、集中处理”的方式,采用“三步”处理工艺,使经过处理后的压裂返排液达到油田注入水标准,由注水站直接注入开发层位,及时补充油层能量,保障水驱效果,实现压裂返排液资源化利用的同时,减少返排液对环境的污染,最大力度保护环境;陕西海默还能通过“灵活移动处理”方式,采用“四步”处理工艺,使处理后的压裂返排液可直接在压裂井场达到压裂液配液标准,实现压裂返排液回收配置压裂液、资源化利用的同时,极大减少压裂用水,实现环境效益,拿下首“Win”。

  最大限度降低成本,实现经济效益。不论是陕西海默的“固定建站、集中处理”还是“灵活移动处理”,都要求现场必须做到“四个标准化”——流程标准化、施工标准化、运营标准化、管理标准化,这在有效保障施工安全、降低设备损耗和保证处理效果的同时,降低了安全风险和运输费用人工成本。此外,该工作方式不但实现了压裂返排液的资源化利用,而且更大大节省了水资源,减少了用水成本。因此,综合成本得到显著降低,经济效益也随之凸显,再拿下一“Win”。

  如何保障“Win-Win”模式的实施?

  抗压耐磨的技术团队。技术为先的陕西海默油服拥有一支抗压耐磨的技术团队,经验丰富的他们既可为设计出满足业主需求的设备不分昼夜持续作战,又可为攻坚现场难题群策群力团体作战,是“Win-Win”模式实施的技术保障。

  百战成军的现场作业团队。敢打硬仗是陕西海默油服现场团队的一贯作风,他们从乌审旗、定边、延安一路战来,走入过沙漠、走进过荒原,接触过各种压裂返排液体系,解决过同行处理不了的棘手问题,拥有了丰富的现场处理经验,是“Win-Win”模式实施的人员保障。

现场作业团队

  精益求精的设备及配套药剂。接触压裂返排液业务伊始,陕西海默油服就自主研发生产出了领先国内的专利移动作业设备,除为处理不同体系的压裂返排液所不断进行的工艺升级外,该套设备也被生产为撬装式,在能够满足业主移动处理需求之外,还能够满足其集中建站的要求;同时,陕西海默油服还自主研发了6种专门药剂配套自有设备使用,大大减低了药剂成本。设备与配套药剂成为了“Win-Win”模式实施的基础保障。

  真金不怕火炼。2017年开年至今,陕西海默油服凭借人员及设备优势、多年的市场口碑,拿到了多个油气公司的工作量,并在延长等压裂返排液处理项目中进行标准化建站,以“环保、连续、高效、低成本”为特点,初步实现了环境效益-经济效益双赢的目标。在未来几年里,陕西海默油服仍将技术先行,以环保需求为出发点,力行“Win-Win”模式,攻克环保难题,推进生态文明,成为压裂返排液处理行业前三的环保标杆企业。

压裂返排液处理标准化现场

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:国家石油和化工网    编辑:迟媛
分享到:
编辑推荐
文章点击排行