当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 企业动态 > 正文

浙江力普入选绍兴市2018年度“隐形冠军”名单

日期:2018-11-19

    日前,绍兴市经济和信息化委员会公布关于2018年绍兴市“隐形冠军”企业名单,中国粉碎技术领航者——国家高新技术企业浙江力普粉碎设备有限公司榜上有名。据悉,此次企业入选“隐形冠军”的门槛较高,需具备良好的成长性,属于重点鼓励发展的产业、产品和技术领域,长期专注并深耕于产业链中某个环节或某个产品,主导产品在国内细分行业中拥有较高的市场份额,同时具有持续创新能力。

    浙江力普自创建以来,独辟蹊径,借力国家重点支持的新材料、新能源等战略性新兴产业领域,专致纳米碳酸钙、石墨球化粉碎、精制棉粉碎制备纤维素醚三大市场领域,进行产业细化深耕,持续科技创新,对于粉体加工中的各种疑难问题拥有独特的技术优势,成为上市公司、世界500强等高端客户的长期战略合作伙伴。“力普高科”牌粉碎设备获评绍兴名牌产品,跻身我国粉碎设备行业屈指可数的名牌产品行列。公司现已成为我国知名的专业生产各类超细粉碎、精细分级成套设备的国家高新技术企业、浙江省优秀创新型企业,中国无机盐工业协会碳酸钙行业分会第五届理事会理事单位(2017-2022年)。

    成功研发的纳米钙粉碎生产线解决了碳酸钙由粗变细的技术难题,使碳酸钙产业向纳米级转型升级提供了技术装备支撑。该项目列入省级科技计划并通过省级鉴定;获得发明、实用等多项专利(专利号:ZL 201210379555.2、CN201220514897.6);得到科技部科技创新专项资金支持;同时还荣获中国无机盐工业协会碳酸钙行业分会、中国碳酸钙协会行业专家组联合颁发的专家认定证书,一致认定为“碳酸钙生产节能降耗技术和设备”;参加由嵊州市第一届嵊州市创客、创新项目大赛荣获十佳创新项目。

    我国“黑金子”石墨粉的粉碎技术一直比较落后,往往是将粗加工石墨粉出口到国外加工,再从国外进口使用,这样一来成本增加、利润降低。力普研制的石墨粉碎球化生产线破解了这一难题,吸引并成了日本、巴西客商以及国内石墨集产地的首选,深受国内外客商的青睐。

    作为中国纤维素行业协会会员单位,浙江力普在精制棉制备纤维素粉碎加工技术领域更是一枝独秀:“医药辅料纤维素醚专用高效剪切粉碎机的研究和产业化项目”“GWM-730纤维素高效剪切磨开发”相继列入省市科技项目;高效纤维素剪切粉碎机、短纤维粉碎机均已获得国家专利;这些产品的研发成功填补了精制棉制备纤维素生产线中纤维素成品粉碎的种种不足,并可实现纤维素醚化反应后的干燥粉碎一步完成,为我国纤维素粉体行业提供了一种技术国际领先的超细纤维粉碎设备。

    目前,力普的三个省级新产品“电池正极材料专用粉碎系统”“KMJ齿辊式开棉机”“ACM系列高耐磨无污染微粉磨”正在紧锣密鼓地研发中,一如既往,持续为各行业的深加工提供优质设备,当好“隐形冠军”。(丁文)

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:国家石油和化工网  作者:丁文  编辑:单俊颖
分享到:
编辑推荐
文章点击排行