当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 企业动态 > 正文

惠生工程成为同业首家获批博士后工作站的民营工程公司

日期:2018-11-30

  中国领先的能源化工EPC(设计、采购及施工管理)服务和技术整合解决方案提供商——惠生工程近日获得国家人力资源和社会保障部(人社部)和全国博士后管理委员会关于设立企业博士后科研工作站的正式批准,惠生工程也因此成为国内能源化工工程领域首个拥有博士后科研工作站建设资格的企业。

  据悉,本次上海市共有50余家单位向市人力资源和社会保障局(人社局)递交了建设博士后科研工作站的申请,最终,包括惠生工程在内的16家上海市企业获得了批准。

  惠生工程秉承“发展科技,惠润民生”的企业宗旨,始终坚持以市场需求为导向,以先进技术的研发和整合为引导,积极践行科技创新、平台建设及工程化应用,并将其作为提升企业核心竞争优势的重要战略举措。公司在能源化工、清洁能源和绿色化工领域逐步形成了融技术研发、工程放大和产业化应用为一体的技术发展创新平台,与壳牌、霍尼韦尔、科莱恩、托普索、KBR、中国科学院、清华大学、天津大学等国内外一流的科研机构、高校和技术专利商建立了互利共赢的技术联盟生态圈,积极寻求和开展顺应全球能源发展趋势、响应国家产业政策和具有较大市场潜力的前瞻性、战略性新技术开发、工程放大及商业化应用。经过多年的深耕,公司累计承担和获得国家及省部级科技项目攻关和各类科技奖项数十项,并被上海市和行业协会认定和授予“高新技术企业”、“上海市企业技术中心”和“中国化工行业技术创新示范企业”等称号。

  此次获批建设博士后科研工作站,是国家和上海市对惠生工程技术创新能力、技术平台建设和人才培养机制的充分肯定,对夯实惠生工程研发人才队伍建设、发挥博士后在以市场需求为导向的技术创新和研究优势、促进惠生工程与科研单位和生产单位的“产、学、研”合作、加速科技成果高效转化等方面都将起到积极的推动作用。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:国家石油和化工网    编辑:郭允允
分享到:
编辑推荐
文章点击排行