当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 企业动态 > 正文

“江苏大学—惠生工程”大数据联合实验室揭牌成立

日期:2018-2-1

  1月29日,中国领先的能源化工EPC(设计、采购、施工)服务和技术提供商之一——惠生工程技术服务有限公司(02236.HK,“惠生工程”,“惠生”)与中国知名学府江苏大学正式成立“江苏大学—惠生工程”大数据联合实验室。该实验室将推动双方在能源化工产品价格趋势分析及成本动态分析领域的合作,致力于形成化工产品价格数据采集、储存、分析和使用的行业标准,通过产学研结合促进科研成果向生产力转化。

  江苏大学副校长宋余庆、理学院院长孙梅、理学院教授委员会主任卢殿臣一行3人,惠生集团总裁曲颂、副总裁赵德旭,惠生工程高级副总裁陈惠梅、创新推进总监林中等共同出席了本次揭牌仪式。

  “江苏大学—惠生工程”大数据联合实验室的首要目标是开发在能源化工领域的大周期价格及需求预测技术,深度分析行业产品及价格趋势,为惠生工程的技术研发和发展提供创新思路,为客户提供新建项目的产品路线选择优化、在建项目或已运行项目的产业链优化等解决方案,进而帮助企业优化产品结构、提升经济效益。

  宋余庆副校长表示,“江苏大学十分高兴与惠生工程在大数据研究领域达成协作,江苏大学在数学、计算机、化工等专业具有很强的科研优势和人力资源优势,能够有力地支持惠生的数字化转型和产业整合;借助江苏大学在‘一带一路’沿线的先发优势,我们希望双方能进一步在能源领域、仿真模拟等多方面开启新的合作模式、建立全方位战略合作伙伴关系。”

  “我们很荣幸与江苏大学展开合作。惠生一直十分注重与全球知名学府和科研机构进行深化合作。江苏大学雄厚的基础性研究实力和惠生技术创新能力将进一步巩固惠生在能源化工领域的核心竞争力,促进行业的创新性商业化应用;大数据联合实验室的成立是惠生数字化转型之路的有力支撑,我们期待着与江苏大学展开全方位合作,并在‘一带一路’的政策下,助推双方在国际能源舞台活动中的深度和广度、提升国际竞争力。”惠生集团总裁曲颂评价道。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:国家石油和化工网    编辑:迟媛
分享到:
编辑推荐
文章点击排行