当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 企业动态 > 正文

2018施耐德电气创新峰会

赋能数字化转型,助力四大市场客户领跑物联时代
日期:2018-6-7

  2018年5月30日,全球能效管理和自动化领域数字化转型企业----施耐德电气在杭州国际博览中心举办了“赋能数字化转型 —— 2018施耐德电气创新峰会”。

  与会人数超过2000人。来自施耐德电气的专家与行业领袖就“以基于物联网的数字化技术创新驱动、数字化转型、数据中心、工业和基础设施四大终端市场高效与可持续发展”的话题与来宾进行了分享与交流。

  施耐德电气还向来宾展示了针对电力设备、机器设备、汽车、石油化工等多个领域的最新数字化技术、产品、解决方案、服务及相关实践。

  施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正表示:“直面数字化与电气化交融共生的未来,我们正在加快拥抱物联网、人工智能等先进技术的步伐,打造高效的数字化转型途径。在这条变革之路上,我们将依托基于物联网的 EcoStruxureTM,继续深化‘数字化领导者’和‘行业应用专家’两大战略,并顺应市场需求,强化数字化服务业务,为用户与合作伙伴的数字化转型赋能。”

  从新一代EcoStruxure发布至今,基于物联网、开放可交互的EcoStruxure架构,已经成为一个拥有完整三层架构、楼宇、配电、信息技术、机器、工厂、电网等领域专业技术、开放生态圈和全生命周期管理工具的数字化生态。截至目前,EcoStruxure已经部署在全球超过48万个安装现场,得到了超过20000名开发者和系统集成商的支持,正在云端管理着超过160万份资产。

  会议期间,针对楼宇与基础设施市场的数字化转型,施耐德电气高级副总裁、楼宇事业部中国区负责人李瑞指出:“城镇化与数字化的快速发展,正在改变着人们生活、工作的场所与方式,楼宇及基础设施用户正面临着在能效、运营与可持续发展方面的严峻挑战。施耐德电气对于用户的深入洞察,集合了多领域专业技术、面向楼宇与基础设施市场的EcoStruxure,以及强大的合作伙伴,将帮助客户尽享数字化创新成果,释放效率潜能,在日趋激烈的市场竞争中占得先机。”

  施耐德电气高级副总裁、工业事业部中国区负责人马跃则与来宾分享了施耐德电气在工业领域的数字化实践。马跃谈到:“我们正在基于面向工业市场的EcoStruxure,为用户打造透明‘智’造的实施路线,通过打破数据黑盒子,实现生产与运营系统的融会贯通,来推进工业领域的数字化转型,应对用户在生产效率、能耗和质量方面的挑战。”

  谈及数据中心市场的数字化趋势,施耐德电气全球高级副总裁、IT业务部大中华区负责人丁伟庆则表示:“面对错综复杂的混合IT环境,提升每个结点的可用性、效率和性能,并在有限预算和业务需求不断增长的情况下,有效降低整体拥有成本是数据中心管理者和厂商面临的共同挑战。施耐德电气赋能数据中心市场的EcoStruxure,将借助互联互通的创新技术布局云端和边缘,以基于云端的管理架构、创新产品技术和深厚的专业知识,打造高可用数字化基石,为数据中心建设和运营提供最坚实稳定的保障。”

  物联网时代,以“物”为基。互联互通产品层的创新数字化产品构成了高质量物联网的基础。此次创新峰会期间,施耐德电气发布了多款面向楼宇、配电、信息技术、机器、工厂、电网领域的数字化产品,包括I-LINETM H高电流母线槽、TeSys D Green交直流通用接触器、御程系列模块化变频器、Smart Trihal智能干式变压器、PowerTag终端配电智能化系统、EcoStruxure Power Advisor电力顾问和中小功率三相不间断电源银河E系列UPS。

 

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:国家石油和化工网  作者:肖莉  编辑:郭允允
分享到:
编辑推荐
文章点击排行