当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 重要新闻 > 正文

高耗能行业选拔能效“领跑者”

日期:2017-12-7

  工信部办公厅、国家发改委办公厅、国家质检总局办公厅日前下发通知,要求组织开展2017年度高耗能行业能效“领跑者”遴选工作。乙烯、原油加工、合成氨、甲醇等化工子行业纳入遴选范围。

  通知指出,综合考虑行业能源消费量、节能潜力、能源计量统计基础、能效标准等情况,决定在钢铁、乙烯、原油加工、合成氨、甲醇、水泥、平板玻璃、电解铝、铜冶炼等行业开展能效“领跑者”企业遴选工作。

  通知强调,申请行业能效“领跑者”应满足以下六项要求:一是单位产品能耗达到能耗限额国家标准先进值;二是未使用国家明令禁止或列入禁止、淘汰目录的落后用能设备和产品;三是按照国家标准《能源管理体系要求》,建立了能源管理体系和测量管理体系、能源统计和计量管理体系和节能奖惩制度,以及已通过能源计量审查;四是年能源消费量超过1万吨标准煤的独立法人单位;五是近三年内未发生重大安全、环境事故或产品质量违法行为;六是综合考虑申报企业2015、2016年度的能效指标。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中国化工报    编辑:迟媛
分享到:
编辑推荐
文章点击排行