当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 重要新闻 > 正文

石化联合会三举措推进创新

采取征集技术难题、组织专家下基层和创建企业创新工作室等举措
日期:2018-5-16

  中国石油和化学工业联合会将通过征集技术难题、组织专家下基层和创建企业创新工作室等举措,以企业为主体推进技术创新。这是记者从上周在北京召开的2018年石化产业发展大会上了解到的。

  石化联合会科技装备部处长李文军表示,目前行业创新在基础研究、研发投入、工程技术等方面还普遍存在着问题。

  解决这些问题,石化联合会科技装备部将以企业为主体推进以下重点工作:首先是在全行业开展企业技术征集工作,重点征集石油和化工企业在新产品和工艺研究、清洁生产、“三废”治理等方面的技术难题,帮助企业家寻找科研团队,帮助科研团队寻找研究重点,促进产学研合作。

  其次是推进专家下基层、成果进企业的工作。他们将选定具备一定技术创新基础的化工企业,开展企业技术创新需求及难题调研工作,进行技术需求项目遴选和可行性分析,建立需求和难题项目数据库,确定活动重点企业和项目。并针对所征集技术需求的专业领域,筛选擅长该领域的获奖专家组成专家组,进行技术难题论证,赴需求企业开展技术咨询诊断等现场活动,取得实际进展和成效的项目将在全行业推广。

  最后是推进企业创新工作室的建立工作,以班组建设为重点,建设化工企业创新工作室。通过这些创新工作室将企业工作中的重点、难点、关键点征集起来,提升企业创新的效率和效益。联合会的石化智汇网创新工作室培育中心也会为企业创建创新工作室提供支持。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中化新网    编辑:张敏
分享到:
编辑推荐
文章点击排行