当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 经济运行 > 正文

广汇能源国内首套二甲基二硫试验装置试运营

日期:2017-7-17

  广汇能源股份有限公司7月13日公告称,近日,控股子公司新疆广汇陆友硫化工有限公司的二甲基二硫装置成功产出纯度99.74%的合格二甲基二硫(DMDS)产品,装置全流程打通,正式进入试运营阶段。

  投建的“4万吨/年二甲基二硫(DMDS)联产1万吨/年二甲基亚砜(DMSO)”项目,采用国内首创的甲硫醇硫化法精细生产二甲基二硫(DMDS)联产二甲基亚砜(DMSO),主要以公司哈密煤化工工厂供应的甲醇、尾气硫化氢等为原料,产出二甲基二硫(DMDS)和二甲基亚砜(DMSO)产品。

  公告称,作为国内首套二甲基二硫试验装置,该装置的投运将彻底解决哈密煤化工工厂尾气硫化氢的治理难题,填补公司精细化工项目的空白,带来较大的经济、社会及环保等综合效益。

  二甲基二硫(DMDS)被称为农药和染料的中间体,主要用于化工产品原料用剂;二甲基亚砜(DMSO)被称为“万能溶媒”在医疗上具有伤口愈合疗效,对肌体具有很强的渗透能力。

  项目采用DMDS联产DMSO生产装置,硫化氢利用率高,成本低,出产精细有机硫化工产品,广泛供应于石油、化工、医药、电子、合成纤维、塑料、印染等行业,市场前景好。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:亚化咨询    编辑:邵青
分享到:
编辑推荐
文章点击排行