当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 经济运行 > 正文

湖北天然气消费2020年将翻番

日期:2017-9-13

  9月8日,记者从湖北省能源设施强化工程新闻发布会上获悉,到2020年,全省天然气消费量较目前翻一番,达到90亿立方米,占全省能源消费总量比重6%以上。

  湖北省能源局副局长余有松表示,湖北能源设施强化工程将在提高天然气利用率方面主要采取以下措施:一是加快管网设施建设。“十三五”全省新建天然气高压长输管道2000千米左右,2020年达到7000千米左右,形成“三纵三横”主干管道。二是完善城镇燃气基础设施。实施“县县通”“气化乡镇”工程,争取2020年全省城镇气化率达到60%左右。三是提高调峰和应急保障能力。推进潜江黄场和孝感云应地下储气库建设;加快调峰设施建设,提高新建线路设计标准,加快老旧管道升级改造。四是以天然气体制改革为依托,加快发展燃机热电联产、天然气分布式能源,争取2020年全省天然气发电装机规模达到300万千瓦。

  据悉,目前天然气占湖北省能源消费总量的比例仅3%左右,不到全国总量的3%,人均天然气消费量也只有全国平均水平的一半。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中国化工报    编辑:迟媛
分享到:
编辑推荐
文章点击排行