当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 经济运行 > 正文

中石油投资建设加拿大LNG一期项目

日期:2018-10-9

  中国石油天然气集团有限公司发布消息称,当地时间10月1日,由中国石油天然气股份有限公司、荷兰壳牌公司、日本三菱公司、韩国天然气公司和马来西亚国家石油公司合资成立的联合作业公司宣布,加拿大LNG项目(LNG Canada Project)通过项目一期建设的最终投资决策,将正式进入执行阶段,计划于2024年建成投产。

  据悉,加拿大LNG(液化天然气)项目已获得40年LNG出口许可,项目将在不列颠哥伦比亚基地马特镇建造和运营加拿大LNG出口设施。总体规划建设一座有4条生产线、年产2800万吨的大型LNG厂。其中一期规模为2条生产线、年产1400万吨LNG。二期计划增加建设2条生产线及1400万吨年产能,将根据一期进展情况再做出项目最终投资决策。

  根据合作协议,五方合作伙伴各自负责供应权益份额原料气及各自负责提取销售相应份额的LNG。其中,壳牌拥有项目40%权益,马来西亚国家石油公司拥有25%权益,中国石油天然气股份有限公司和日本三菱公司各拥有15%权益,韩国天然气公司拥有5%权益。

  中国石油自1992年起即进入加拿大油气市场,开展大规模投资,目前在加拿大已经拥有包括油砂、致密气和页岩气等组合油气资产。

  加拿大作为油气资源大国,将为中国及其它亚洲国家日益增长的天然气清洁能源的需求提供保障。一方面,在气源上,相较于美国东海岸、从加拿大西海岸到亚洲的LNG海上运输距离更短;另一方面,在气价上加拿大也同样具备竞争优势,本次LNG项目即得到了加拿大联邦政府及BC省政府的税费优惠等支持。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中化新网    编辑:郭允允
分享到:
编辑推荐
文章点击排行