当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 经济运行 > 正文

扬子石化1-丁烯产品首次出口澳大利亚

日期:2018-11-8

  11月5日,一艘装有扬子石化12吨1-丁烯产品的集装箱货轮首次出口澳大利亚,这标志着该公司1-丁烯产品出口海外市场流程顺利打通。

  这是扬子石化以1-丁烯产品出口为基点,搭建产品出口平台,加强合作,多措并举,开拓海外市场,突围国内产能过剩困局,努力跨出的第一步,为后续产品出口创造了条件。

  1–丁烯是一种重要的化工原料,主要作为生产线性低密度聚乙烯和聚1–丁烯塑料的共聚单体。近年来,随着我国化工产业的不断发展,国内1–丁烯的产能迅速增加,市场趋于饱和,每当遭遇下游装置停工或检修,就会带来产品滞销甚至涨库的风险,价格也会出现断涯似下跌。今年7月份以来,受北方地区下游装置集中检修影响,国内1-烯市场供应过剩,市场价单月跌幅近1000元/吨。为了保证装置安全稳定运行,提升产品销售利润,突围国内产能过剩困局,扬子石化转变经营思路,将开拓海外市场作为今年下半年销售工作重点来抓,并通过有效渠道向外传递寻求产品出口合作的信息。

  9月份,从中石化化工销售公司传来消息,澳大利亚一家公司需采购12吨1-丁烯。单子虽小,却是扬子石化后续能否拿下更多订单的关键。扬子石化高度重视1-丁烯产品出口工作,为了做好该单业务,扬子石化与中石化化工销售公司江苏分公司密切协作,发挥各自优势,做了大量前期准备工作,编写了集装箱适装适运说明、化学品安全数据单、危险货罐柜充罐安全适运声明等报关所需的备案资料,与外商进行沟通,充分了解产品需求及相关情况,并就产品指标、物流线路进行对接,顺利的打通了出口环节。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中化新网    编辑:郭允允
分享到:
编辑推荐
文章点击排行