当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 经济运行 > 正文

玉门油田:政治优势化为发展动能

日期:2018-5-16

  “现在领导经常过来,现场有什么问题,他们掌握得很全面,协调起来也很快。”5月14日,面对油田领导的到来,玉门炼化总厂员工对记者说。

  今年年初以来,由于天气等客观原因,玉门油田产量陷入被动,与全年产量任务目标有一定差距。油田领导审时度势,把油田上产活动与“四个诠释”岗位实践活动结合起来,在抓好党员干部理论武装的同时,要求各级党员干部深入基层驻井、现场解决实际问题。党员干部深入现场,与各单位员工面对面谈心了解情况,解决基层实际问题,甚至周末都在一线指挥生产和协调工作。

  今年前4个月,油田各级党组织着力把党的政治优势转化为推进发展的强大动力,全面深入开展“四个诠释”岗位实践活动,促进党员干部用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践。

  各级党组织统筹谋划,以党员领导干部为重点,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务,以党的十九大报告、新《党章》和《习近平谈治国理政》第二卷等辅导材料为重点,分期分批对处级以上领导干部集中轮训,分类分级对全体党员系统培训。

  为激发干部员工工作热情,油田各级党组织突出以人为本,不断加强和改进思想建设,通过深入开展形势任务教育、强化宣传舆论引导、扎实做好扶贫帮困等一系列举措,弘扬主旋律、汇聚正能量,凝聚广大干部员工干事创业的强大合力。老君庙采油厂推进“干部一线工作法”,将党员干部奉献日、团员青年突击队等活动相结合,引导党员干部帮促整改在一线、真抓实干在一线。钻采院开展“一线服务法”,把科研队伍搬到一线,为一线上产提供技术支持。玉门油田作业公司开展蹲点服务,把党课带到一线,通过“四个诠释”专题党课,在广泛交流中查摆工作中的不足。

  在此基础上,油田进一步压实党建工作责任,健全《党建工作责任制考核评价办法》《公司党务公开管理办法》等党建制度体系,探索建立党建交流平台和信息化平台,定期开展党建工作督促检查,进一步加强党务公开工作,强化党建工作考核评议问责,构建党委统一领导下的“大党建”工作格局。健全选拔任用机制,探索实施公推直选和持证上岗,强化岗位实践和监督考核。集中办好党支部书记培训班,完成党支部书记轮训,建设一支高素质复合型的党支部书记队伍。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中国石油报    编辑:张敏
分享到:
编辑推荐
文章点击排行