当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 经济运行 > 正文

太原理工大学和阳煤集团共建联合研究中心

日期:2018-6-13

  6月11日,太原理工大学-阳煤集团共建联合研究中心揭牌仪式在山西太原阳煤化机公司举行。中国工程院院士、太原理工大学校长黄庆学担任联合研究中心主任。联合研究中心下设的氢能源电池联合研究院、煤基衍生化工产品研究院等专业研究院当天揭牌。

  太原理工大学党委书记吴玉程表示,双方将重点在人才培养和煤矿开采、通风安全、机电机械、化学工程等技术领域开展合作,率先突破煤层气制金刚石,梯级跟进化工、机械、新材料等,加速发展氢能源。下一阶段,双方还计划共建镁铝复合材料等领域的一系列研究院。

  黄庆学表示,联合研究中心将对标国际一流,先拿出五年规划,制定硬指标,以一贯之,培育新人才。

  阳煤集团党委书记、董事长翟红指出,联合研究中心每年将拿出1200万元,着力突破和掌握一批具有前瞻性和颠覆性的关键技术,用好土地、税收、资源等政策,聚集优势,引进基金,明晰产权,孵化上市,推动优秀科研成果就地转化,抢占纳米级碳、高级润滑油、氢能电池等领域制高点,使科技成果尽快转化为企业经济效益。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中国化工报    编辑:张敏
分享到:
编辑推荐
文章点击排行