当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 国际新闻 > 正文

巴斯夫与美克化工合资公司揭牌

日期:2014-3-3

  2月28日,美克美欧化学品(新疆)有限责任公司和巴斯夫美克化工制造(新疆)有限责任公司在乌鲁木齐揭牌。

  2013年5月,国务院总理李克强访问德国期间,在两国总理的共同见证下,巴斯夫与美克化工举行了10万吨1,4-丁二醇、5万吨聚四氢呋喃两个合作项目关键协议的签约仪式。如今,在双方共同努力下,两家合资企业已经注册成立。美克美欧化学品(新疆)有限责任公司主要生产1,4-丁二醇,巴斯夫美克化工制造(新疆)有限责任公司主要生产聚四氢呋喃,合作项目计划于2016年底前投产。

  巴斯夫是世界500强企业和全球最大的(非石油)化工公司,美克集团是新疆本土成长起来的现代化、国际化企业集团。本次合作是巴斯夫首次同新疆民营资本的合作,标志着新疆新型工业化发展走向更高的国际化平台,为加快推进新疆混合所有制经济发展起到良好的带头作用。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:新疆日报    编辑:迟媛
分享到:
编辑推荐
文章点击排行