当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 国际新闻 > 正文

尼日利亚每年使用价值近4亿美元农药减少作物储存损失

日期:2017-10-12

  尼日利亚产品储存研究所(NSPRI)执行总监Olufemi Peters近日接受访问时,说每年尼日利亚农民及农业公司农药消费金额约4亿美元。

  为了减少作物储存过程中的损失,工作人员每年会投放大量化学农药来减少损失,但是却忽略了的过量农药投入对消费者带来的危害。据尼日利亚中央银行统计,每年用于减少作物储存损失所使用的农药价值约4亿美元,而这些农药并非尼日利亚本国生产。

  NSPRI尝试将惰性气体运用到作物贮存领域,目前该项技术可用于尼日利亚玉米、高粱、水稻和小麦等谷物贮存,保质期约24个月-48个月,该项技术能贮存豇豆36个月,而这在通常条件下是不可能实现的。过高农药用量导致尼日利亚谷物农药残留量高,在国际市场上滞销,而这也对国家外交及食品安全诚信带来了不良影响。新储存技术的运用则在保障作物储存品质的前提下,减少农药投入。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:世界农化网    编辑:迟媛
分享到:
编辑推荐
文章点击排行