当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 国际新闻 > 正文

赢创否认对其将对收购科莱恩的传言

日期:2017-11-10

  在美国亨斯迈公司(Huntsman)与瑞士科莱恩公司(Clariant)之间的合并项目失败之后,市场对科莱恩的未来出现了种种猜测,其中德国赢创公司(Evonik)这个名字已经被多次提及,但是这家总部位于德国埃森的化学品巨头日前正式出面对此予以否认,“我们对收购Clariant没有任何兴趣”。

  此前,据多家媒体报道,财务投资者CVC资本正在考虑收购科莱恩的股份,其中的一个选项是单独收购科莱恩公司塑料和涂料业务部门。

  有意思的是,成功阻止了与亨斯迈合并的科莱恩公司大股东投资公司WhiteTale之前曾要求科莱恩出售这个部门。但在阻止亨斯迈合并项目后,WhiteTale对此提议的想法应该已经没有那么强烈了。

  市场传言还提到了CVC资本与合作伙伴一起收购科莱恩,并对其进行拆分,消息报道指出,该合作伙伴正是赢创公司。赢创和CVC是老相识,2008年这家比利时的金融投资公司曾收购了赢创的股份,持股一度达到25.1%,不过在不断抛售这些股份后,目前CVC已经和赢创分道扬镳,其所持最后4.2%的赢创股份已经在2016年完成出售。这也意味着CVC对赢创公司已经没有发言权了,至少不是正式的。

  本次赢创明确表示对科莱恩不感兴趣,意味着其目前的注意力主要集中在此前对空气化学品产品部分资产价值38亿美元的收购项目以及对JMHuber二氧化硅业务价值6.3亿美元收购项目上。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:涂料工业    编辑:迟媛
分享到:
编辑推荐
文章点击排行