当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 国际新闻 > 正文

OPEC和非OPEC产油国将于5月25日商谈延长减产

日期:2017-4-21

  消息人士周三(4月19日)表示,石油输出国组织(OPEC)和非OPEC产油国计划在5月25日的成员国会议当天进行洽谈,从而决定是否在今年下半年延长减产行动。

  近期,包括沙特在内的一些OPEC重要成员国均表示支持延长减产协议至今年下半年,当然前提是得到全部参与减产的产油国支持,其中也包括俄罗斯等非OPEC产油国。

  一名OPEC代表表示:“一切都取决于俄罗斯的立场。”

  莫斯科方面尚未明确表态是否支持延长减产,尽管俄罗斯能源部长诺瓦克(Alexander Novak)已经表示,俄罗斯将于本月开始与国内原油产商开始就延长减产进行讨论。

  消息人士指出,5月25日的会谈时间目前并未确定,可能会进行改期。

  在去年11月30日达成的减产协议中,OPEC计划于今年上半年减产近120万桶/日,而俄罗斯和其他10个非OPEC产油国也于12月上旬达成联合减产协议,计划合理贡献近60万桶/日的减产幅度。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:FX168    编辑:邵青
分享到:
编辑推荐
文章点击排行