当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 国际新闻 > 正文

IEA:预计今年美国页岩油投资或增长53%

日期:2017-7-17

  在连续两年大幅下滑后,全球原油产业上游业务的投资有望在2017年企稳反弹,这主要得益于美国页岩油项目投资的大幅增长。国际能源署(IEA)11日发布的报告预计,今年美国页岩油投资将增长53%,带动全球原油产业上游业务总投资增长6%。此前在2014年至2016年期间,全球原油产业上游业务投资曾大幅下降44%。

  报告显示,除美国外,俄罗斯和中东的原油产业上游项目投资也将在今年实现增长,但增速远低于美国。拉丁美洲和非洲的投资则将下滑。

  自两年前国际油价从每桶100美元的水平暴跌以来,全球原油产业投资显著下滑。由于页岩油生产成本远高于很多欧佩克国家的生产成本,美国页岩油生产一度大幅放缓。但近期随着油价在低位徘徊,页岩油产业适应了这一变化,开始慢慢增产。

  今年5月,美国能源情报署上调了2017年美国原油产出预期至日均931万桶,6月份上调2018年原油产量预期至日均1001万桶。另据美国油服公司贝克休斯的最新报告,上周美国活跃钻井数量增长至763座。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中国投资咨询网    编辑:邵青
分享到:
编辑推荐
文章点击排行