当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 国际新闻 > 正文

英国石油公司收购俄公司49%股权

日期:2018-3-13

  3月9日,据外电消息,俄罗斯政府已批准英国石油公司旗下俄罗斯投资公司收购俄罗斯国家石油公司一家子公司49%股权。这家子公司是西西伯利亚亚马尔—涅涅茨自治区一个天然气开发项目的作业者。

  俄罗斯国家石油公司和BP去年12月达成一致,后者将收购前者全资子公司Kharampurneftegaz的49%股权,Kharampurneftegaz持有亚马尔—涅涅茨Kharampursky和Festivalny区块内几个气田和构造的许可证。

  这两家公司称,Kharampurneftegaz持有的资产可能拥有地质资源量大约8800亿立方米天然气。

  根据俄罗斯国家石油公司在2013年提出的一项开发计划,这家作业者即将使Senoman气田投产,产生的现金流将用于支持进一步开发。

  俄罗斯国家石油公司预计,Senoman气田将很快达到年产量80亿立方米天然气的目标。

  除了直接持有俄罗斯国家石油公司19.8%股权之外,BP之前还获得了由这家俄罗斯石油生产商管理的东西伯利亚两个新开发项目的少数股权。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中国石油报    编辑:张敏
分享到:
编辑推荐
文章点击排行