当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 国际新闻 > 正文

美国将拍卖史上最大规模区块

日期:2018-3-13

  美国内政部日前宣布,为落实总统特朗普提出的“优先海上能源战略”,将于3月21日举行墨西哥湾海上区块拍卖,这将是美国历史上规模最大的一次油气区块拍卖。届时将提供联邦水域内墨西哥湾海上允许进行油气勘探开发的全部未拍卖区块,预计总数为1.4万个,总面积约7730万英亩,水深在3000米至3400米。

  这些区块分布在墨西哥湾的西部、中部和东部,主要位于得克萨斯州、路易斯安那州、密西西比州、亚拉巴马州和佛罗里达州。据称,这次拍卖合同条款除之前的环保和安全等要求外,还根据市场条件调整了部分财税条款,以确保作业者能获得较合理的收益。根据当前的油价水平,将水深小于200米的区块矿税设为12.5%,而其他区块统一采用18.75%的矿税。

  根据美国海洋能源管理局(BOEM)的估算,美国外大陆架拥有约900亿桶的待发现技术可采石油资源和327万亿立方英尺的待发现技术可采天然气资源,其中墨西哥湾地区分别为480亿桶和141万亿立方英尺。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:中国石油    编辑:张敏
分享到:
编辑推荐
文章点击排行