当前位置:网站首页 > 资讯频道 > 国际新闻 > 正文

意大利公司首次获得阿联酋石油特许经营权

日期:2018-3-13

  阿联酋阿布扎比国家石油公司11日晚宣布,与意大利埃尼公司签署协议,埃尼获得阿布扎比两块海上油田的股权和40年的特许经营权。

  根据阿布扎比国家石油公司发布的声明,埃尼为获得乌姆谢夫和纳斯尔海上油田的特许经营权支付了21亿迪拉姆(1美元约合3.67迪拉姆)的参与费,获得10%的股权;为获得下扎库姆油田的特许经营权支付了11亿迪拉姆,获得5%的股权。

  “这是意大利能源企业首次获得阿布扎比石油和天然气领域的特许经营权。”声明说。

  阿布扎比国家石油公司首席执行官苏尔坦·贾比尔表示,与埃尼及其他特许经营合作伙伴的合作关系将使阿布扎比国家石油公司能够加速增长,增加收入并改善整个上游价值链的整合。

  当天,阿布扎比王储穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬和意大利总理真蒂洛尼共同出席了在阿布扎比举行的签字仪式。

  上个月,印度石油天然气公司,日本国际石油开发公司和西班牙石油公司牵头的财团也分别获得了阿布扎比海上油田不同区块的股权和特许经营权。

网站声明:凡本网转载自其它媒体的文章,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
 来源:新华社    编辑:张敏
分享到:
编辑推荐
文章点击排行